Названы продукты, снижающие риск развития хронических воспалительных процессов

Ученые из Института старения и хронических заболеваний в Ливерпуле (Великобритания) выяснили, какие продукты питания могут помочь снизить риск развития хронических воспалений, провоцирующих серьезные болезни, которые, в свою очередь, часто становятся причиной смерти.
Воспаление - патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя. При этом происходят реакции, направленные на устранение продуктов повреждения, а зона повреждения восстанавливается. Воспалительные процессы естественны для организма, но, когда они развиваются неправильно или слишком долго, у человека могут возникнуть такие серьезные заболевания, как рак (в том числе рак молочной железы), болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера. Фрукты и овощи содержат соединения полифенолы, которые защищают организм от воспалений и хронических заболеваний, связанных со старением. Ученые уже получили доказательства того, что полифенолы играют важную роль в профилактике дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые патологии. Исследователи из Института старения и хронических заболеваний в Ливерпуле провели еще одну работу, посвященную изучению потенциала этих соединений.
Они выяснили, что полифенолы, которые содержатся в таких продуктах, как лук, куркума, красный виноград, зеленый чай и ягоды асаи, могут способствовать снижению выброса провоспалительных медиаторов у людей с повышенным риском хронических воспалений.
«Пожилые люди более склонны к развитию хронических воспалительных процессов, поэтому для них полезны продукты, содержащие такие соединения, как изорамнетин, ресвератрол, куркумин и ванильная кислота», - комментирует один из авторов исследования, Сиан Ричардсон.
Источник: Medicalnewstoday.com
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
В МАТЕРИАЛЕ ДАНЫ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!