Алкоголь, фолиевая кислота и риск развития рака молочной железы
Употребление алкоголя может снизить уровень содержания в крови фолиевой кислоты. Фолиевая кислота относится к витаминам группы В, она играет роль в копировании и восстановлении ДНК. Низкий уровень фолиевой кислоты может увеличить вероятность того, что ДНК будет неправильно скопирована во время деления клеток. Такие нарушения могут привести к изменениям в клетках и образованию злокачественных опухолей.
Никому не рекомендуется употреблять алкоголь, но, если время от времени вы все-таки не можете обойтись без бокала вина, старайтесь восполнять нехватку фолиевой кислоты (фолатов), чтобы снизить риск развития рака молочной железы. Не все исследования подтверждают снижение риска благодаря фолиевой кислоте. Но она является частью здоровой диеты человека и содержится в таких полезных продуктах, как апельсины, зеленые листовые овощи, злаки. Ежедневное употребление мультивитаминов также является хорошим источником получения фолиевой кислоты.
- Образ жизни и профилактика рака молочной железы
- Окружающая среда
- Доказанные факторы риска
- Возможные и необоснованные факторы риска
- Фактор риска: возраст
- Генетическая предрасположенность к развитию рака молочной железы
- Грудное вскармливание и риск развития рака молочной железы
- Уровень эстрогена
- Избыточный вес